V-Series с ArrayProcessing + SL-Subs в St.John Hackney Church

Религиозная достопримечательность, церковь Святого Иоанна в Хакни была основана в 1275 году и с тех пор является частью общины Восточного Лондона. Церковь в традиционном понимании, за последние 10 лет она также зарекомендовала себя как место проведения музыкальных мероприятий, что дало возможность финансировать благотворительную деятельность.
 
Основная задача заключалась в разработке аудиосистемы, которая могла бы обслуживать как религиозные службы, так и предлагать удобную инсталлированную систему звукоусиления, которая позволила бы проводить живые концерты.
 

Здание внесено в список памятников архитектуры и главной целью редизайна интерьера было внимание к деталям и качество во всех аспектах. Аутентичные элементы церкви должны были быть восстановлены, а инфраструктура для ультрасовременной концертной площадки аккуратно создана, включая совершенно новую звуковую систему, кулисы и помещения для артистов, а также другие элементы гостеприимства.

Компания Southby Productions победила в тендере, предоставив решение сложных акустических проблем здания и создав райдерную систему, которая позволила бы благотворительным усилиям церкви увенчаться успехом и сохранить эстетику собора. Их предложение включало систему линейных массивов d&b серии V в сочетании с SL-SUB, окрашенными в цвет соответствующий точному цвету стен по шкале RAL.
 
Крис Джонс, директор Southby, объясняет, почему они предложили d&b V-Series для проекта:
«V-Series — это абсолютное удовольствие для райдера, что было ключевым аспектом задания. Жесткий контроль покрытия и кардиоидный характер SL-SUB также гарантируют, что отражение от задней стенки сведено к минимуму».
ArrayProcessing оптимизирует тональные и уровневые характеристики линейного массива и значительно улучшает согласованность частотной характеристики на расстоянии, а также корректирует поглощение в воздухе. Это делает его определяющим дополнением к системе, которая должна быть гибкой в использовании.
«Мы взяли диаграммы от ряда различных производителей и обнаружили, что система и программное обеспечение для управления d&b обеспечивает наилучшее покрытие и контроль в соответствии с нашими требованиями. Когда система была настроена, мы смогли избежать акустически проблемных секторов и изолировать покрытие до определенных зон».
 
«Выбор пал на V-, а не Y-серию, в частности потому, что нам нужна была опция, с помощью которой мы могли бы, для небольших мероприятий, убирать подвесы Vi-SUB’ов, не теряя в частотной характеристике и целостности системы. Это оказалось очень гибким вариантом, особенно для социально дистанцированных мероприятий », — продолжает он.
Используемое оборудование d&b audiotechnik :
 
⬛ 20 x d&b audiotechnik Vi8
⬛ 4 x d&b audiotechnik Vil2
⬛ 2 x d&b audiotechnik SL-GSUB
⬛ 8 x d&b audiotechnik Vi-SUB
⬛ 2 x d&b audiotechnik Yi10P
⬛ 1 х d&b audiotechnik DS10 audio network bridge;
⬛ 7 x d&b audiotechnik 30D amplifier
⬛ 1 x d&b audiotechnik D80
⬛ 6 x d&b audiotechnik M4 monitor
⬛ 2 x d&b audiotechnik B6 subwoofer
⬛ 2 x d&b audiotechnik 10D amplifier

 

Чтобы добиться эстетики, команда Southby придумали решение, в котором все подвесы и оснастка скрыты над потолком. Таким образом, массив фиксируется исключительно лебедками, что создает иллюзию парения в воздухе.

Ремзи доволен результатом: 

«Мне нравится конечный результат. Современность полностью белого линейного массива d&b прекрасно сочетается с классическим фоном церкви, как будто он всегда там присутствовал. Это выглядит потрясающе».
Всем очевидно, что качественный звук имеет решающее значение для успешного проведения мероприятий. Церковь хочет, чтобы это было процветающее, многоцелевое место, которое принесет пользу сообществу и тем, кто в нем нуждается, за счет генерирования столь необходимых средств и новая система d&b позволяет им это делать.

Я называю St.John «местом, ориентированным на будущее». Вам нужны лучшие продукты, чтобы создавать отличные впечатления, а это обычно на 90% достигается за счет качества звука. Как аудиофил и давний промоутер музыкальных мероприятий, я понимаю важность наилучшего звука для того, чтобы произвести неизгладимое впечатление на артиста и публику, и считаю, что четкость, которую обеспечивает d&b, всегда достигает наилучшего результата. 

Сав Ремзи, аудио-консультант.